Come personalizzare lo stile del testo in modo creativo

Ecco una breve guida per personalizzare lo stile del testo in modo creativo. Qui troverai alcuni consigli ed istruzioni per modificare l'aspetto del del tuo menù: gioca con colori, caratteri e altro ancora 👩🎨

🎨 Usa dei colori coerenti con l'immagine del tuo locale

Lo stile del tuo menù dovrebbe essere in armonia con l'immagine e l'identità del tuo locale. Per questo, è importante scegliere i colori giusti per i menù in formato cartaceo e digitale.

Per prima cosa, modifica il colore del testo e il font dalla schermata 2. Personalizza: clicca su "Testo e colori" e poi su "Impostazioni dei caratteri". Scegli i tuoi colori aziendali (o quelli che più ti piacciono) e il tuo menù parlerà da sè!

Non riesci a selezionare la giusta sfumatura di colore? Inserisci il valore esadecimale (Hex value), se lo conosci, o usa uno strumento di cattura del colore.

🔴 Crea un contrasto tra gli elementi del menù 🔵

Una buona strategia per catturare l'attenzione del cliente è quella di usare dei font e dei colori a contrasto per testo, titoli, sezioni, icone ed eventuali linee di separazioni.

Lasciati ispirare dai nostri menù d'esempio (presenti nel tuo account al momento dell'iscrizione) e sperimenta vari stili attraverso la schermata di personalizzazione dei menù.

Ecco alcuni esempi:

💲 Modifica lo stile dei prezzi

Usa un carattere leggermente più piccolo e più chiaro per distogliere l'attenzione dei clienti dal prezzo dei piatti.

Puoi rendere il carattere dei prezzi più o meno chiaro in base al tipo di font che scegli.

⭐ Aggiungi dei separatori grafici tra portate e opzioni

Decora e organizza il tuo menù aggiungendo dei separatori grafici tra portate o opzioni.

Leggi il nostro articolo su come aggiungere elementi grafici o decorativi.

✨ Personalizza gli elementi evidenziati

Evidenzia degli elementi nella schermata di scrittura e poi personalizzali a tuo piacimento. Puoi, ad esempio, applicare una cornice attorno al testo, aggiungere un colore di sfondo, o mettere il testo in grassetto.

Ecco come fare:

1
Vai alla schermata 1. Scrivi
2

Clicca sull'icona a elenco accanto al piatto

3

Vai alla scheda "Altro" e scorri verso il basso

4
Seleziona la voce " Evidenziato"
5
Vai alla schermata  2. Personalizza e clicca su " Decorazioni" > " Elementi evidenziati"
6
Scegli lo stile da applicare agli elementi evidenziati ( cornice, colore di sfondo, grassetto

🤓 Usa Markdown per personalizzare ulteriormente il tuo menù

Per qualsiasi altra modifica puoi ricorrere a Markdown, un linguaggio di formattazione per testi estremamente semplice da usare. Per esempio, con Markdown puoi facilmente mettere il testo in corsivo, in grassetto o renderlo monospaziato.
Leggi il nostro articolo su come formattare il testo con Markdown.