Consultare la cronologia delle modifiche di un ordine

La cronologia dell'ordine mostra quando un ordine è stato modificato e quali articoli sono stati aggiunti, rimossi o modificati. Aiuta a rispondere a domande come «perché questo pasto è diverso da quello ordinato ieri per questo cliente?»

ℹ️ La cronologia dell'ordine è disponibile per gli utenti con il ruolo Admin o Editor.

Aprire la cronologia di un ordine

  1. Vai a Gestisci > Gestire le comande.

  1. Trova l'ordine e clicca sull'icona a forma di occhio per aprirlo. La stessa schermata si apre automaticamente dopo il salvataggio di un ordine.

  1. Scorri sotto il riepilogo dell'ordine e clicca su Cronologia degli ordini.

  1. Attendi un momento mentre le voci vengono caricate. Vengono caricate solo quando il pannello è aperto.

Cosa mostra la cronologia

La cronologia riguarda una persona in un giorno, compresi i suoi menu dietetici. Le voci sono ordinate dalla più recente alla meno recente. Sono elencate solo le modifiche agli articoli: una modifica che lascia invariati gli articoli non compare.

Elemento Cosa mostra
Azione Creazione, Aggiornamento o Eliminazione.
Data e ora Quando la modifica è stata salvata.
Chi Utente seguito dal nome della persona, oppure Macchina quando la modifica è stata fatta da un processo automatico, come un'importazione.
Menu Il menu su cui è stata effettuata la modifica.
Articolo Ogni articolo interessato, contrassegnato come aggiunto (+), rimosso (−) o modificato (⇄).
Quantità Mostrata come «2×». Visualizzata solo se superiore a 1.
Varianti Elencate dopo il nome dell'articolo.
Porzione, consistenza, densità Mostrate tra parentesi. Una porzione normale non viene visualizzata.
Commento Il commento dell'ordine, mostrato sotto l'articolo.
Valore precedente → nuovo valore Per un articolo modificato, ogni dettaglio cambiato appare come valore precedente, una freccia e poi il nuovo valore. Un trattino indica che il valore era vuoto.

Chi può vederla

Gli utenti con il ruolo Admin o Editor possono aprire la Cronologia dell'ordine. Gli account Agent, in sola lettura e cliente non la vedono.

Da sapere

  • Le modifiche compaiono dopo il salvataggio dell'ordine.
  • Al momento non esiste alcun limite di conservazione.
  • Non sono disponibili né ricerca, né filtri, né esportazione.
  • Se non è stata registrata alcuna modifica, il pannello mostra «Nessuna modifica registrata».
  • Se non è possibile caricare la cronologia, un messaggio ti invita a riprovare tra un momento.