Personalizzare il formato di prezzi e varianti di prezzo

Ecco una breve guida per personalizzare il formato di prezzi e varianti di prezzo. Qui troverai alcuni utili consigli per modificare lo stile e la formattazione dei prezzi del tuo menù 💰

In questo articolo troverai informazioni su come:
  1. Inserire i prezzi di piatti, bevande, vini
  2. Aggiungere delle varianti di prezzo
  3. Applicare i prezzi ad altri menù
  4. Modificare il formato dei prezzi
  5. Modificare la valuta
  6. Nascondere i prezzi
  7. Modificare la posizione delle varianti di prezzo
  8. Inserire delle caselle di spunta
  9. Inserire il prezzo per menù fissi

💲 Come si inseriscono i prezzi nel menù?

1

Scrivi il tuo menù e clicca sull'icona a elenco che si trova accanto a ogni voce del menù

2

Scorri verso il basso e inserisci il prezzo di ogni piatto, sezione, bevanda o vino

I prezzi che inserisci nella sezione Pietanza vengono automaticamente memorizzati dal software e recuperati ad ogni utilizzo. Se i prezzi dei tuoi piatti cambiano di frequente e vuoi evitare che il software salvi automaticamente l'informazione, inserisci il prezzo nella sezione Altro.

💲💲 Come faccio ad aggiungere delle varianti di prezzo?

È possibile aggiungere delle varianti di prezzo (ad es., per diversi formati o grammature) cliccando su "aggiungi una variante di prezzo" e inserendo il prezzo desiderato ed eventualmente il nome della variante.

💾 I prezzi che inserisco verranno applicati anche agli altri menù che ho creato?

I prezzi che inserisci nella scheda " Pietanza" (o anche "Bevanda" e "Vino") verranno salvati e recuperati automaticamente ogni volta che utilizzerai lo stesso elemento (piatto, bevanda, vino) in altri menù. Per fare in modo che il software non salvi automaticamente le informazioni su prezzi e varianti, inseriscile nella scheda "Altro" della barra laterale a destra.

💶 Come faccio a modificare il formato dei prezzi?

Menutech ti mette a disposizione vari formati per la visualizzazione dei prezzi sul menù:

• Formato standard (€10,50)
  • Formato formale (EUR 10,50)
  • Formato breve (€10,5)
  • Formato minimalista (10,5)

Ecco come fare per personalizzare il formato dei prezzi:

1
Vai alla schermata 2. Personalizza
2
Clicca su Pietanze, Bevande, Vini
3
E poi su Prezzi, caselle
4

Scegli il formato che preferisci e applicalo ai prezzi del tuo menù

Per mostrare il simbolo della valuta dopo il prezzo di ogni elemento, attiva l'opzione " Mostra il simbolo dopo la cifra".

💷 Come faccio a modificare la valuta del mio menù?

Per modificare la valuta di un menù, vai alla schermata di scrittura e clicca su " Impostazioni del menù" nella barra laterale a destra. Una volta che avrai selezionato la valuta desiderata, questa verrà applicata solamente al menù su cui stai lavorando.

In alternativa, modifica la valuta del tuo account Menutech da Impostazioni > Account > Cambia valuta.

👁️ Come faccio a nascondere i prezzi?

Per nascondere i prezzi di sezioni ed elementi (piatti, bevande, vini) ti basterà disattivare le opzioni " Mostra i prezzi delle sezioni" e/o "Mostra prezzo del menù e varianti di prezzo" dalla sezione "Pietanze, Bevande, Vini" dentro la schermata di personalizzazione.

📌 Come faccio a modificare la posizione delle varianti di prezzo?

Puoi decidere se disporre le varianti di prezzo per un certo piatto o bevanda sulla stessa riga o sulla stessa colonna. Per farlo, vai alla schermata 2. Personalizza, clicca su "Pietanze, bevande, vini" e poi su "Prezzi, caselle" e disattiva (o attiva) l'opzione "Mostra varianti su riga separata".

☑️ Come faccio ad inserire delle caselle di spunta?

Puoi aggiungere delle caselle di spunta per menù con piatti o portate a scelta (ad esempio, nei menù per il servizio in camera).

Per farlo, vai alla schermata di personalizzazione, clicca su " Pietanze, Bevande, Vini" e poi su "Prezzi, caselle". Infine, attiva l'opzione "Mostra caselle di spunta" ed eventualmente modifica il colore delle caselle dalla sezione Testo e colori.

📑 Come faccio ad inserire il prezzo per un menù fisso?

Puoi inserire il costo di un menù a prezzo fisso in questo modo:

1
Vai alla schermat 1. Scrivi
2
Scorri verso il basso fino a trovare le informazioni aggiuntive del menù
3
Inserisci il prezzo del menù nel campo " Prezzo per il menù completo"

Ecco un esempio di menù con prezzo fisso: