Personalizzare un menù

Dopo aver scritto il menù, potete andare alla 2. Schermata di scrittura. Qui è possibile personalizzare il menù in modo semplice e rapido:

1. Selezionare un modello
  2. Gestire le opzioni del menù
  3. Gestire le informazioni del menù
  4. Modificare i colori e i caratteri
  5. Personalizzare le impostazioni di stampa
  6. Salvare le impostazioni del menù come predefinite

👍 Scegliere un modello

Scegliete la vostra grafica preferita scorrendo tra i modelli che trovate in fondo alla pagina: il contenuto del menù si adatta automaticamente al nuovo layout, senza la necessità di riscrivere tutto daccapo! Un modo semplice e veloce per personalizzare i vostri menù.

❔ Gestire le opzioni del menù

Modificate le opzioni del menù dalla schermata Opzioni:

Varianti di stile Alcuni dei nostri modelli presentano alcune varianti (per es. la possibilità di centrare o allineare il testo).
Margini del testo Allargate o riducete i margini delle sezioni (ovvero lo spazio che si trova sopra e sotto ogni sezione del menù) e i margini di pietanze, bevande e vini (ovvero lo spazio tra ogni elemento).
Opzioni per Piatti, Bevande, Vini Nascondete o mostrate:
  • Icone degli allergeni
  • Icone degli addittivi
  • Etichette
  • Provenienza
  • Numerazione
  • Valori nutrizionali
Opzioni per le Portate e le Proposte alternative Scegliete lo stile dei divisori grafici.
Legende e dichiarazioni Nascondete o mostrate una legenda per il vostro menù. La legenda può essere posizionata sull'ultima pagina del menù o su un foglio a parte.
Opzioni per il documento
  • Nascondete o mostrate il vostro logo o un'immagine personalizzata
  • Mostrate la data del menù
  • Mostrate i numeri di pagina

ℹ️ Gestire le informazioni del menù

Modificate le informazioni del menù nella schermata Info:

• Mostrate il titolo
  • Mostrate il sottotitolo
  • Mostrate le immagini del prodotto (rettangolari o in formato originale)
  • Mostrate i prezzi e scegliete il formato di visualizzazione
  • Mostrate i vini consigliati
  • Mostrate il testo a fine menù
  • Mostrate le note a piè di pagina

🎨 Modificare colori e caratteri

Modificate i colori e i caratteri del vostro menù nella sezione Testo & colori. Il font picker è una funzionalità avanzata a disposizione di tutti gli utenti con un abbonamento Menutech.

📄 Personalizzare le impostazioni di stampa

Personalizzate le impostazioni di stampa nella sezione Formati di stampa:

• Formato carta (A4, A5, dimensioni personalizzate)
  • Margini di pagina
  • Aggiungete un'immagine di sfondo (solo per la prima pagina, oppure per ogni pagina)
  • Modificate l'altezza del piè di pagina o dell'intestazione
  • Scegliete un formato pieghevole (brochure, piega a metà per depliant, piega a portafoglio, piega a Z, piega a fisarmonica)
  • Personalizzate le impostazioni avanzate di stampa (crocini, segni e indicatori di stampa)

⏪ Salvare le impostazioni predefinite

Cliccando su Salva come predefinito potete salvare tutte le impostazioni personalizzate del menù. Se apportate ulteriori modifiche alla grafica e successivamente desiderate tornare al punto di partenza, vi basterà cliccare su Ripristina da modello predefinito.