Personalizzare il menù

Dopo aver scritto il menù, vai alla schermata 2. Personalizza. Qui potrai personalizzare il tuo menù in modo semplice e rapido:

1. Seleziona un formato di visualizzazione
  2. Scegli il tuo filtro preferito
  3. Modifica le impostazioni del menù (logo, data, immagini, legenda allergeni, ecc.)
  4. Aggiungi dettagli e informazioni (titolo, sottotitolo, testo finale, ecc.)
  5. Modifica i colori e i caratteri del testo
  6. Personalizza le impostazioni di stampa
  7. Salva le tue modifiche come impostazioni predefinite creando un filtro personalizzato

👍 Scegliere un formato di visualizzazione e un filtro personalizzato

Scegli il layout più adatto al tuo menù tra i vari formati disponibili in fondo alla pagina: il contenuto del menù si adatta automaticamente al nuovo layout, senza la necessità di riscrivere tutto daccapo! Una volta definita la struttura del menù, abbelliscilo con uno dei nostri filtri: un modo semplice e veloce per personalizzare i tuoi menù.

❔ Modificare le impostazioni del menù

Modifica le impostazioni del menù dalla sezione Generale:

Impostazioni di layout Allinea il contenuto (a destra, a sinistra o centrato), aggiungi colonne e imposta dei rientri del testo.
Impostazioni del menù

Qui è possibile:
  • Impostare e modificare lo stile dei divisori grafici tra portate e proposte alternative
  • Aggiungere il logo del tuo locale o un'immagine personalizzata
  • Mostrare o nascondere la data e i numeri di pagina
  • Mostrare o nascondere le descrizioni per piatti e sezioni
  • Mostrare o nascondere le immagini associate a piatti e sezioni
Pietanze, Bevande, Vini
  • Gestisci le informazioni sui prodotti (provenienza, numerazione, valori nutrizionali);
  • Imposta la visualizzazione dei prezzi nel menù (mostra o nascondi prezzi e varianti, aggiungi caselle di spunta, riposiziona o rimuovi il simbolo dell' €)
Legenda e dichiarazioni
Mostra o nascondi la legenda degli allergeni e modifica lo stile delle icone. La legenda può essere posizionata sull'ultima pagina del menù o su un foglio a parte.

ℹ️ Aggiungere dettagli e informazioni

Modifica le informazioni del menù dalla schermata 1. Scrivi. Scorri in fondo alla pagina e aggiungi:

• Un titolo
  • Un sottotitolo
  • I vini d'accompagnamento
  • Un testo finale (informazioni su orari d'apertura, recapiti telefonici, indirizzo, ecc.)
  • Una nota a piè di pagina (informazioni sul coperto, ecc.)
  • Il prezzo per il menù completo

🎨 Modificare colori e caratteri del testo

Modifica i colori e i caratteri del tuo menù nella sezione Testo & colori dalla schermata 2. Personalizza

📄 Personalizzare le impostazioni di stampa

Personalizza le impostazioni di stampa nella sezione Stampa:

Formato carta Dimensione (A4, A5, A3, dimensioni personalizzate); margini documento; intestazione e piè di pagina
Sfondo della pagina
Aggiungi un'immagine di sfondo (in copertina o su tutte le pagine del menù) e/o cambia il colore della pagina
Spaziatura
Modifica la spaziatura del testo (tra sezioni ed elementi)
Piegatura e rilegatura
Scegli un formato pieghevole per il tuo menù: brochure, piega a metà per depliant, piega a portafoglio, piega a Z, piega a fisarmonica
Stampa professionale
Personalizza le impostazioni avanzate di stampa: imposta crocini, segni e indicatori di stampa

⏪ Salvare le impostazioni predefinite

Cliccando su Crea un filtro puoi salvare tutte le impostazioni personalizzate del tuo menù. Se hai fatto delle modifiche grafiche e desideri tornare al punto di partenza, clicca su Ripristina filtro.