Scrivere un menù

Cliccando su Nuovo menù sarete reindirizzati alla 1. Schermata di scrittura. Qui è possibile:

1. Visualizzare l'anteprima del menù
  2. Usare le impostazioni predefinite (preset)
  3. Modificare le impostazioni del menù
  4. Aggiungere contenuti al menù
  5. Aggiungere dettagli al menù
  6. Aggiungere una copertina al menù

Iniziate il tour virtuale della schermata di scrittura.

👀 Visualizzare l'anteprima del menù

Cliccando sul tasto Visualizza anteprima è possibile controllare l'aspetto generale del vostro menù. Da qui potete scorrere le pagine, scaricare il menù sul vostro computer e stamparlo.

📦 Usare i preset

Usare i preset vi permetterà di inserire i contenuti (sezioni, pietanze, bevande o vini) all'interno di una struttura preimpostata. Una volta impostati i preset, vi sarà comunque possibile aggiungere o eliminare degli elementi a vostra scelta.

⚙️ Modificare le impostazioni del menù

È possibile modificare le impostazioni generali del menù:

Impostazioni Menù Dove si trova
Nome del menù Modificate il nome del menù (esclusivamente ad uso interno) nella barra bianca posizionata sopra al menù.
Lingua del menù Modificate la lingua del menù in "Impostazioni menù". Questa verrà impostata come lingua principale per il vostro menù, mentre le traduzioni saranno aggiunte in un secondo momento.
Valuta del menù Cambiate la valuta da mostrare all'interno del menù in "Impostazioni menù". È possibile modificare il formato della valuta nella schermata di personalizzazione.
Data del menù Cambiate la data del menù in "Impostazioni menù". È possibile inserire la data all'interno del menù attraverso la schermata di personalizzazione (per es. nei Menù del giorno o Menù settimanali).
Numerazione personalizzata Numerate i vostri piatti, bevande e vini per velocizzare le ordinazioni.

È possibile modificare le impostazioni di contenuto del vostro menù:

Impostazioni contenuto menù Esempi
Aggiungere bevande Caffè, Aperitivi, Digestivi...

Aggiungere portate Divisori grafici (per es. ***) e alternative (per es. carne "o" pesce)

Aggiungere giorni Lunedì, Martedì, ...

Aggiungere piatti Lasagne di verdure, Vellutata di zucca, ...

Aggiungere sezioni Antipasti, Primi, Secondi,...

Aggiungere vini Prosecco DOC "Fili", Sacchetto, 2016, ...

✏️ Aggiungere contenuti al menù

Cliccate sui tasti blu (per es. "+ piatto" o "+ sezione") per aggiungere contenuti al menù. Cliccando sull'icona blu, o grigia, dell'elenco è possibile aggiungere ulteriori informazioni al menù:

Importante: Le informazioni inserite nella sezione "Altro" del popover verranno salvate solamente per l'elemento in questione e non riappariranno nell'eventualità di un ulteriore utilizzo dello stesso elemento (piatto, bevanda, sezione, vino) all'interno dello stesso menù o di un menù diverso.

Informazioni del Popover

Piatti Bevande Vini Sezioni Giorni Portate
Prezzi e varianti di prezzo
Descrizioni
Allergeni
Addittivi
Etichette
Cantina
Annata
Gradazione alcolica (% vol)
Prodotto surgelato

Provenienza
Immagine
Valori nutrizionali

Informazioni nella sezione "Altro" del popover

• Evidenziare
  • Aggiungere uno spazio prima
  • Aggiungere un'interruzione di pagina prima

📄 Aggiungere dettagli al menù

Le seguenti informazioni verrano mostrate nel menù:

• Titolo
  • Sottotitolo
  • Vini consigliati
  • Testo alla fine del menù (per es. orari di apertura, contatti)
  • Prezzo menù completo
  • Note a piè di pagina (per es. IVA, costo del coperto)

📘 Aggiungere una copertina al menù

Aggiungete una copertina al vostro menù e utilizzate lo strumento di editing gratuito per aggiungere del testo, cambiare i colori e inserire delle immagini.